Rédigé par Nathalie de jecuisinelight et publié depuis
Overblog
Aujourd'hui c'est une recette tirée du livre WW "les best of des 4 saisons".
Cette tarte a fait l'unanimité ce soir, j'ai trouvé les proportions bien généreuse et du coup j'ai fait deux tartes.
Pour les adeptes de weight watchers :
6 smarpoint liberté
_______________ INGREDIENTS ______________
Pour 6 Personnes
3 poireaux
1 cuillère à café d'huile d'olive
Le jus d'1/2 citron
500 g de saumon frais
3 CS de crème fraiche allégée 15 %
2 œufs
20 g de comté râpé
Sel et poivre
_______________ PREPARATION _______________
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 1 h
Je préchauffe mon four à 180 °C
Je nettoie mes poireaux puis je les émince en fines lamelles. Je les fait revenir avec l'huile d'olive, dans une poêle a feu doux, si besoin en cours de cuisson je rajoute un peu d'eau afin d'éviter qu'il ne brule. En fin de cuisson je verse le jus du 1/2 citron, je sale, je poivre.
Je coupe mon saumon en cube, je réserve
Dans un saladier, je bats les œufs, la crème fraîche..
Je dépose ma pate feuilletée dans un moule à tarte, je tapisse mon fond de tarte de la moitié de mon saumon, puis de mon poireau, je termine avec le reste de saumon, je verse dessus la préparation œufs/crème et je saupoudre avec le fromage râpé.
Hop au four, pendant 45 min.
Idée d'accompagnement léger : Une belle salade
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :