750 grammes
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Recettes légères, goûteuses, sans passer des "plombes" dans la cuisine.

Pates à la bolognaise blanche - 4 smarpoints

Ne faites pas attention à la photo, je dégaine mon smartphone et prends la photo comme je peux, mais pétard que c'est bon. 

 

_______________          INGREDIENTS           ______________

Pour 4 Personnes

  • 200 g d'escalopes de poulet (0)
  • 1 oignon (0)
  • 1 cc de fécule de pomme de terre (0)
  • 1 cc de fond de veau (0)
  • 1 cc d'huile d'olive (1)
  • 50 ml de vin blanc sec a cuire (0)
  • 100 g de crème fraiche allégée 4 à 5% (4)
  • 120 g de pates crues (12)
  • 1 cs de cerfeuil ciselé (0)
  • Sel, poivre (0)

 

_______________          PREPARATION           ______________

  • Temps de préparation : 15 min         
  • Temps de cuisson : 16 min
  1. Mélanger la fécule et le fond de veau dans 50 ml d'eau froide
  2. Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans une cc d'huile
  3. Couper en tout petit morceau le poulet et le faire revenir avec l'oignon
  4. Une fois le poulet doré, déglacer avec le vin blanc
  5. Ajouter la crème et mélanger 2 min
  6. Verser le mélange fécule / fond de veau et faire épaissir 2 min, tout en remuant.
  7. Porter à ébullition une casserole d'eau afin d'y faire cuire les pâtes.
  8. Une fois cuites, égoutter et verser dans un plat creux, napper de la bolognaise blanche et parsemer de cerfeuil. Servir de suite

 

Envie de plus de gourmandise :

Faites revenir 50 g de petits lardons ou de bacon fumé en même temps que le poulet = 1 unité smartpoint / personne

Parsemer les pates de 30g de gruyère rapé ou de parmesan = 2 unités smarpoints / personne

 

 

 

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