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Pates à la bolognaise blanche - 4 smarpoints
28 Janvier 2019
Rédigé par Nathalie de jecuisinelight et publié depuis
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Ne faites pas attention à la photo, je dégaine mon smartphone et prends la photo comme je peux, mais pétard que c'est bon.
_______________ INGREDIENTS ______________
Pour 4 Personnes
- 200 g d'escalopes de poulet (0)
- 1 oignon (0)
- 1 cc de fécule de pomme de terre (0)
- 1 cc de fond de veau (0)
- 1 cc d'huile d'olive (1)
- 50 ml de vin blanc sec a cuire (0)
- 100 g de crème fraiche allégée 4 à 5% (4)
- 120 g de pates crues (12)
- 1 cs de cerfeuil ciselé (0)
- Sel, poivre (0)
_______________ PREPARATION ______________
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 16 min
- Mélanger la fécule et le fond de veau dans 50 ml d'eau froide
- Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans une cc d'huile
- Couper en tout petit morceau le poulet et le faire revenir avec l'oignon
- Une fois le poulet doré, déglacer avec le vin blanc
- Ajouter la crème et mélanger 2 min
- Verser le mélange fécule / fond de veau et faire épaissir 2 min, tout en remuant.
- Porter à ébullition une casserole d'eau afin d'y faire cuire les pâtes.
- Une fois cuites, égoutter et verser dans un plat creux, napper de la bolognaise blanche et parsemer de cerfeuil. Servir de suite
Envie de plus de gourmandise :
Faites revenir 50 g de petits lardons ou de bacon fumé en même temps que le poulet = 1 unité smartpoint / personne
Parsemer les pates de 30g de gruyère rapé ou de parmesan = 2 unités smarpoints / personne
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