Rédigé par Nathalie de jecuisinelight et publié depuis
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Ce dessert est issu du livre WW "Les essentielles" et il m'a fait de l'œil depuis un sacré moment, il faut dire qu'il y a une sorte de pate d'amande à l'intérieur, ce que j'adore mais ce qui en fait un dessert relativement riche. A consommer avec modération.
Pour les adeptes de WW : 6 smarpoints le cigares
_______________ INGREDIENTS ______________
Pour 4 Personnes
40 g de poudre d'amandes (7)
1 CS de Crème fraiche allégée 15 % (1)
4 Feuilles de brick (5)
150 g de framboises (0)
Un blanc d'œuf (0)
1 cc de sucre glace (1)
4 cs de crème chantilly (3)
_______________ PREPARATION ______________
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 6 min
Préchauffer le four à 240°C
Mélanger la poudre d'amandes avec la crème fraiche
Dérouler une feuille de brick. Déposer une cuillère de crème d'amandes sur la partie haute et surmonter de quelques framboises.
Rouler d'un tour la feuille de brick, replier les bords bien serrés, pour maintenir la garniture. Enrouler jusqu'au bout de la feuille et coller le bord en passant un peu de blanc d'œuf.
Faire de même avec toutes les autres feuilles de brick. Enfourner pour 5 à 6 min jusqu'à ce que les cigares soient dorés et croustillants. Sortir du four, poudrer les cigares de sucre glace et laisser tiédir.
Accompagner d'une cuillère à soupe de chantilly.
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